فطور صباحي عائلي


 

فطور صباحي عائلي

زانت الأجواء ومعها زانت وكثرت الطلعات الحلوة للمخيمات وكشتات البر، ونحتاج يا أصدقاء ريال البركة أفكار الفطور للمخيمات والكشتات تخلينا نروق مع حبايبنا الغالين ومعها صدق نقدر نقول حي الشتاء وحي ماجابه، لذلك جمعنا لكم ألذ أطباق الفطور اختاروا اللي يعجبكم منها وقدموها في طبق الفطور الجميل واستمتعوا بألذ طعم وأجمل تقديم شعبي للفطور.

 

فول بطريقة هند الفوزان

*المقادير والطريقة:

- مقدار سخي من زيت الزيتون (استخدمت نوع بنكهة الليمون) اختياري.

- يحمس فيه مكعبات من بصلة متوسطة حتى تشقر ..

- نضيف مهروس ثوم ..

- رشة ملح، فلفل أسود، كمون، كزبرة، طماطم مجففة "اختياري"

- نضيف القليل من معجون الطماطم "اختياري"+ مكعبات صغيرة من الطماطم ..

- اخيراً فول معلب .. بعد غسله جيداً للتخلص من المواد الحافظة في السائل ..

(من الممكن استخدام الفول الحب بعد سلقه)

- يترك دقايق ليتسبك بعد اضافة القليل من الماء عليه ..

- انتم بالخيار بين هرسه هرساً خشناً .. أو طحنه ..

- نطفئ النار ونضيف كزبرة طازجة مفرومة+ طحينة"هردة" - لكم الخيار في تبخير الفول

التبخير يعطي طعم لذيذ جداً .. فكرته:

فنجال فيه القليل من الزيت+ حبات مستكه+ فحم مشتعل .. يوضع في وسط الفول ويكتم ليتبخر ..

الطريقة غير صحية .. لكن لذيذة

..

يُزين بمكعبات البصل والطماطم، مع رشة من الكزبرة .. والقليل من زيت الزيتون .. وبالعافية


الشكشوكة 

المقادير:

بصل أبيض مقطع مكعبات 

طماطم مكعبات

رشة سكر

مكعبات فلفل رومي

شرايح فلفل حار ( اختياري)

بيض

بهارات ( ملح - فلفل أسود - كمون )

زيت


الطريقة:

يحمس البصل في زيت إلى أن يذبل 

ثم تضاف الطماطم + رشة من السكر 

ومكعبات فلفل رومي يضاف لها القليل من الماء وتترك لتتسبك 

ثم تكسر البيضات على المقلاة ويتم تحريكها مع كشنة الخضار وتضاف لها البهارات .. وبالعافية


خلطة الاجبان

جبن فيتا مالح مقطع مكعبات

فلفل رومي مقطع مكعبات 

زيتون شرايح

جزر مبشور

حبة البركة

الاختيار من التالي:

دقوس 

شمندر مبشور

نعناع

شبت

بقدونس

كزبرة

ويوضع على السطح زيت زيتون للتغطية في البرطمان لحفظه 

أو على الوجه عند التقديم في البوادي الخاصة للفطور .. وبالعافية


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

اغراض طلعة الشوي

وسائل وأفكار لتفعيل الحروف