فعاليات شتوية وطريقة البليلة الحجازية


فعاليات شتوية ، طريقة البليلة الحجازية 

من أحلى وألذ الفعاليات الشتوية واللي ماينمل منها البليلة ويتفق الأغلب على حبها، وأحلى شيء فيها انها تعتبر وجبة صحية ومشبعة لأنها تحتوي على كمية كبيرة من الألياف والبروتينات، لكن على سهولتها إلا ان مو الكل يضبطها، لذلك جبنا لكم يا أصدقاء ريال البركة طريقة سهلة ومضمونة لنجاح البليلة من أول مرة.


مقادير البليلة الحجازية

كيلو حمص حب 

كمون

ملح 

ماء

مخلل الشمندر 

شطة


طريقة مخلل الشمندر اللذيذ 

كوب شمندر مقطع مكعبات صغيرة ( تقريباً 3 حبات متوسطة من الشمندر)

كوب ونص خيار مكعبات صغيرة (تقريباً 4-5 حبات خيار)

كوب جزر مقشر بواسطة القشارة ومبشور (تقريباً 2-3 حبات من الجزر)

4 أكواب موية مغلية

2 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة كمون مطحون

ربع كوب خل أسود

ربع كوب خل أبيض

تخلط كل مكونات المخلل جيداً وتوضع في برطمان زجاجي وفي الثلاجة  لمدة لاتقل عن 4 ساعات ويفضل ليلة كاملة


طريقة تحضير البليلة الحجازية

ينقع الحمص في ماء مغلي وملعقة كبيرة من بيكربونات الصوديوم لمدة لاتقل عن 12 ساعة ويتم تغيير الماء كل 4 ساعات

نسلق الحمص في قدر الضغط مع ملعقة كبيرة كمون مطحون لمدة 20 دقيقة

نتأكد من الاستواء ثم توضع في حافظة للحرارة إلى وقت التقديم 

أو يتم تقديمه مباشرة في اكواب ورقية بشكل جميل مع ملاعق خشبية و علب بلاستيكية لتوزيع الشطة مثل ماقدمها الشيف إبراهيم الخضير بالصورة المرفقة، وبالعافية عليكم يا أصدقاء ريال البركة





تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

اغراض طلعة الشوي

وسائل وأفكار لتفعيل الحروف