طريقة المحلى السهل والسريع

 طريقة المحلى السهل والسريع

في الشتاء والأجواء الباردة والليل الطويل نحتاج أكلات شعبية مشبعة وتدفينا، منها محلى التمر أو العصيدة من ألذ الأكلات النجدية الشعبية ومكوناتها متوفرة في كل بيت والطريقة ولا أسهل.


مقادير المحلى

كوب ونص تمر خلاص منزوع النوى (يفضل استخدام تمر خلاص قديم شوي لأن الجديد حلاوته تكون زايدة وبيطلع المحلى لونه فاتح)

3 أكواب ماء بارد

كوب ونص دقيق بر + رشة ملح


الطريقة

نضع المقادير في قدر وتخلط بواسطة الخلاط اليدوي

توضع على نار متوسطة 

يضاف إليها ثلث اصبع زبدة

نغطي القدر ونوطي النار إلى هادئة جداً ويترك لمدة ساعة إلى ساعة ونصف

كل نص ساعة يتم تحريكه ويكون جاهز للتقديم


أفكار لتقديم المحلى 

يتم تقديمه في حافظة للحرارة وفي المنتصف زبدة مذوبة ويرش على الوجه فلفل أسود مطحون

يقدم في صينية سخان 

تقديم فردي في حافظات صغيرة أو قدور ستيل صغيرة أو قدور صغيرة بتصميم شعبي




نتمنى يا أصدقاء ريال البركة تجربون هالوصفة السهلة واللذيذة جداً وتشاركونها مع من تحبون.


تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

اغراض طلعة الشوي

وسائل وأفكار لتفعيل الحروف